Общение руководителей риэлторских компаний Тольятти
Алексей Журавлев » Вс дек 07, 2008 15:51:00
Селезнёв Герман писал(а):
Одна из целей ТГР(или я ошибаюсь?) - объективный разбор конфликтных ситуаций как между участниками, так и жалоб клиентов.
Об этой цели нужно сказать особо.
По сути, конфликтная комиссия в профобъединении - это волосок, который должен балансировать на лезвии ножа. С одной стороны – необходимость защиты клиента, с другой – необходимость защиты интересов участника ( вспомним основные задачи ПО).
Это только одна сторона вопроса.
Другая же сторона вопроса – это разные взгляды на проблемы с точки зрения юридической стороны технологии осуществления сделки с недвижимостью, и с точки зрения закона о защите прав потребителей.
Они не то, чтобы противоречат друг другу, но оперируют различными понятиями, например, как будто вы хотите сравнить цвет и продолжительность во времени.
Я не очень понимаю о каких интересах участников ПО (риэлторского агентства), противоречащих интересам Клиента идет речь? Поясните...
А понятия в законах определяющих правовое поле в котором находиться рынок недвижимости действительно разные. Так и должно быть. Однако они все об одном и том же: сделках с недвижимостью, риэлторских услугах и их Потребителях... Только взгляды с разных точек зрения: ГК, НК, Законе о защите прав потребителей... и т.д.
Я бы их не сравнивал, между собой, а дополнял друг другом.
А вы коллеги как видите? 
-
Алексей Журавлев
-
-
Селезнёв Герман » Вс дек 07, 2008 19:29:38
Алексей Журавлев писал(а):Селезнёв Герман писал(а): Одна из целей ТГР(или я ошибаюсь?) - объективный разбор конфликтных ситуаций как между участниками, так и жалоб клиентов.
Об этой цели нужно сказать особо.
По сути, конфликтная комиссия в профобъединении - это волосок, который должен балансировать на лезвии ножа. С одной стороны – необходимость защиты клиента, с другой – необходимость защиты интересов участника ( вспомним основные задачи ПО).
Это только одна сторона вопроса.
Другая же сторона вопроса – это разные взгляды на проблемы с точки зрения юридической стороны технологии осуществления сделки с недвижимостью, и с точки зрения закона о защите прав потребителей.
Они не то, чтобы противоречат друг другу, но оперируют различными понятиями, например, как будто вы хотите сравнить цвет и продолжительность во времени. Я не очень понимаю о каких интересах участников ПО (риэлторского агентства), противоречащих интересам Клиента идет речь? Поясните... А понятия в законах определяющих правовое поле в котором находиться рынок недвижимости действительно разные. Так и должно быть. Однако они все об одном и том же: сделках с недвижимостью, риэлторских услугах и их Потребителях... Только взгляды с разных точек зрения: ГК, НК, Законе о защите прав потребителей... и т.д. Я бы их не сравнивал, между собой, а дополнял друг другом. А вы коллеги как видите? 
1. Имелось ввиду не риэлторское агентство а ПО.
2.- А потребители – где? Собственно, для кого эти ПО – для нас или для потребителей? Изначально профобъединение на то и профобъединение, чтобы работать ДЛЯ профессионалов рынка. Вопрос же работы с потребителями, помимо информационной поддержки и разъяснительной работы отчасти второстепенен. О противоречиях защиты прав той и другой стороны в случае конфликтов уже было написано ранее. Как правило, у ПО не хватает ресурсов, чтобы обеспечить и ту и другую составляющую в полной мере.
-
Селезнёв Герман
-
-
Алексей Журавлев » Пн дек 08, 2008 08:19:23
Селезнёв Герман писал(а): 1. Имелось ввиду не риэлторское агентство а ПО.
2.- А потребители – где? Собственно, для кого эти ПО – для нас или для потребителей? Изначально профобъединение на то и профобъединение, чтобы работать ДЛЯ профессионалов рынка. Вопрос же работы с потребителями, помимо информационной поддержки и разъяснительной работы отчасти второстепенен. О противоречиях защиты прав той и другой стороны в случае конфликтов уже было написано ранее. Как правило, у ПО не хватает ресурсов, чтобы обеспечить и ту и другую составляющую в полной мере.
Хорошо, что разобрались.  Если речь идет о ПО, то о челях их создания я высказался в соседней конфе "О профессиональных объединениях"
Если же вести речь о КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности (риэлторские услуги), о ее стандартах, о том как мы обслуживаем потребителя риэлторских услуг - человека который хочет как-то распорядиться своей недвижимостью (продать, сдать в аренду или наооборот купить и арендовать), то в рамках НЕКОММЕРЧЕСКОЙ деятельности - профессионального объединения, мы создали механизм для досудебного урегулирования конфликтов, возникающих во время КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности, между агентством и Клиентом (потребителем), между агентствами...
Так что, в этом смысле, профессиональное НЕКОММЕРЧЕСКОЕ объединение (ТГР, ПГР, РГР) работает как на профессиональных участников рынка недвижимости - агентства так и непрофессиональных - Клиентов.
-
Алексей Журавлев
-
-
Ивон » Пн авг 17, 2015 16:39:41
В первую очередь риэлторов интересуют их личные интересы.
-
Ивон
-
Вернуться в Тольятти