новости

Рейтинг
(0 голоса)
01.06.2022

Три проблемных дома в Тольятти достроят в этом году

В Самарской области продолжают решать проблемы долгостроев и дольщиков, вложивших деньги в безнадежную стройку. По информации минстроя, в мае из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) были исключены еще четыре проблемных дома, а покупатели квартир получили компенсационные выплаты. Но несмотря на позитивные сдвиги в реестре еще много проблемных объектов. На сегодняшний день в нем числится 27 домов, и в 2022 и 2023 годах планируется решить проблемы дольщиков двадцати домов из этого списка при помощи механизмов ППК «Фонд развития территорий».

По словам руководства Самарского регионального фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, сейчас фонд достраивает 11 проблемных домов, пять из которых планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. В Тольятти на трех объектах ЖСК «Виктория» были возобновлены строительные работы, которые подрядчик обязуется завершить до конца года. По проблемному объекту ООО «Сентябрь-2» завершается проектирование. Также на конец 2022 года запланирована сдача в эксплуатацию объекта ООО «ИК «Недвижимость», расположенного в Ставропольском районе. В Самаре на объекте ООО «СК на Московском» также возобновились строительные работы по первому пусковому комплексу, его планируется сдать в декабре 2022 года.

Всего в этом году в областном министерстве строительства намерены исключить из реестра проблемных 15 домов. По семи из них федеральным фондом принято решение о выплате компенсаций пострадавшим дольщикам.