новости

Рейтинг
(0 голоса)
21.09.2022

Землю переоценили

В Самарской области прошла массовая кадастровая оценка земельных участков. Ее итоги Центр кадастровой оценки отразил в проекте отчета, опубликованном на официальном сайте бюджетного учреждения. До 8 октября землевладельцы могут "поспорить" с результатами оценки и направить свои замечания относительно новой кадастровой стоимости своего участка.

Массовая кадастровая оценка земельных участков в этом году проводится во всех регионах страны. В Самарской области переоценку прошли земли населенных пунктов, земли сельскохозяйственного назначения, а также земли водного фонда, земли запаса, земли промышленности, лесного фонда, земли особо охраняемых территорий и объектов.
Сведения о новой кадастровой стоимости вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ст. 24.20 Закона №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ»). И уже в следующем году на основе этих сведений будут сформированы налоговые платежки с новыми цифрами и отправлены владельцам земельных участков.

Как передает областное министерство имущественных отношений, собственники, несогласные с новой кадастровой стоимостью своих участков, до 8 октября могут направлять замечания к проекту в адрес ГБУ СО «Центр кадастровой оценки» вместе с документами, подтверждающими ошибку. Также можно приложить документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении кадастровой стоимости.

Свои замечания к кадастровой оценке направляйте на электронную почту info@cko63.ru или по адресу: 443090, г. Самара, ул. Советской Армии, дом 180, строение 1, этаж 4, офис 1-18. Заявить о своем несогласии с переоценкой участка лично можно в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12:30 до 13:18).